Luxusbox Special Edition Ostern

 

Beschwipstes Walnusshäschen

Zu meiner Assoziation an Ostern gehören Kindheitserinnerungen an das Suchen von süßen Nuss-Schokoeiern, eingehüllt in bunte Folien, deren Fund das Herz höher schlagen ließ… Inzwischen ist der Geschmackssinn etwas komplexer, aber die Freude nicht minder: hier versteckt sich ein saftiger Walnuss-Schokokuchen, getränkt mit Walnusslikör in feinster belgischer Milchschokolade von Callebaut. Und damit das Herz auch heute noch höherschlägt, gibt es obenauf ein Mini-Häschen aus selbst hergestellter Modellierschokolade.

Ingwer-Caramel

Wer leichte Schärfe und einen außergewöhnlichen Geschmack bevorzugt, ist hier bestens aufgehoben: zart schmelzendes Caramel mit frischem Ingwer, umhüllt von Grand Cru Bio Kuvertüre Millot von Valrhona. Die vollmundige 74 % Schokolade der Plantage in Millot in Madagaskar bietet in Kombination mit der Ingwer-Caramel-Fülle eine kleine süße Geschmacksexplosion, der man durchaus mehrmals verfallen kann :-)

Pure Vanilla

Was für ein Glück, dass mich eine liebe Freundin mit diesen wunderbaren Vanilleschoten von den Seychellen beehrt hat… Deren Intensität kommt selbst eingebettet in der Ganache zur vollen Entfaltung und wird zum geschmacklichen Erlebnis in der Hülle aus Manjari 64 % von Valrhona, die zur Linie der „Grand Crus de Terroir“ zählt, welche aus Criollo- und Trinitariobohnen ein intensiv frisches und leicht säuerliches Bouquet nach roten Früchten bietet.

Yuzu Lemon

Kein Wunder, dass der Saft der Yuzu Zitrone mit seinen feinen Mandarinennoten als einer der begehrtesten gehandelt wird. Hier vereinen sich in der Ganache Saft und Zesten unseres Yuzu Baumes mit der angenehm schmelzenden weißen Kuvertüre Ivoire von Valrhona, welche zur Linie „Création Gourmande“ zählt. Eingebettet in Valrhonas 70 % Guanaja Mariage de Grands Crus, bilden deren außergewöhnlich kräftige Aromen und blumigen Noten ein perfektes Pendant zum Yuzu Erlebnis.