Quiet Luxury - Special Edition zu Weihnachten
Ruhe, Besinnlichkeit und zeitlose Eleganz bestimmen das Erscheinungsbild von Les Mignons zu Weihnachten. Der wahre Genuss entfaltet sich erst am Gaumen, wo traditionelle Geschmackserlebnisse von Zimt bis Vanille bis hin zu Florentinern und Kokosbusserln auf moderne Variationen wie Orangen-Balsamico-Karamell oder kandierte Schokobohnen aus Zanzibar treffen. Abgerundet wird das sinnliche Vergnügen durch luxuriöse Kuvertüren von Valrhona, Felchlin und Callebaut. Ein Hauch an Zauber zum Jahresende.
Vanilla
Dieses Jahr zehren wir von den wunderbaren Vanilleschoten aus Zanzibar… Charmant mit Stückchen von Vanillekipferln kombiniert, kommt deren Intensität in der Ganache zur vollen Entfaltung und wird zum geschmacklichen Erlebnis in der eleganten Hülle aus Manjari 64 % von Valrhona, die zur Linie der „Grand Crus de Terroir“ zählt.
Orange & Balsamico-Karamell
Ein Hauch an Orange und Balsamico mildern die intensive Süße des cremigen Karamells und geben ihm eine frische Note. Dieses anmutig schimmernde Mignon sollte man sich von der Hülle aus Schweizer Edelkuvertüre von Felchlin bis zum zart schmelzenden Kern auf der Zunge zergehen lassen. Ein Hoch und Danke auf den grandiosen William Curley https://www.williamcurley.co.uk/ von dem dieses Rezept stammt!
Nougat Himbeere
Die zartrosa facettierten Mignons umschließen das ewig süße Glück: eingehüllt in weiße Edelkuvertüre 'Satila Blanche' von Valrhona, findet sich feinstes Nougat mit Himbeer-Infusion. Wer kann da noch widerstehen?
Marzipan-Quitte
Zarter Sternenhimmel mit Silber auf 70%iger Edelkuvertüre 'Tropilia Noir‘ von Valrhona lassen mit Marzipan die süßesten Träume in Erfüllung gehen! Hier gesellt sich feinstes Marzipan zu einer intensiven Quittenlikör-Ganache, die so manchem den Kopf verdrehen kann…
Schokoböhnchen
Kandierte Kakaobohnen aus Zanzibar: ich konnte nicht widerstehen diesen köstlichen Geschmack in einem Mignon zu inkludieren. Kleine Knusperstückchen mit Vanille und Zimt verfeinert, finden sich eingebettet in einer Ganache aus belgischer Milchschokolade von Callebaut. Ein ganz heißer Tipp, wenn man sein Herz erwärmen will!
Kokosbusserl
Kindheitserinnerungen werden wach…
Aber welch Unterschied, wenn das kleine Busserl auf einer intensiven Rum-Schokoladencreme sitzt und mit zartbitterer Kuvertüre von Callebaut aus Belgien umhüllt ist…
Florentiner Diamant
Die Kombination von Mandeln, kandierten Orangenstückchen, Schlagobers und Waldhonig ist schon eine Gaumenfreude für sich. Platziert auf zartem Mürbteig und verfeinert mit Orangenganache findet sich das geschmackliche Highlight in einer Umhüllung von 70 % Valrhona Edelkuvertüre 'Tropilia Noir‘ als zart hellblauer Diamant mit Blattsilberverzierung.
Apfel mit Zimtstreusel
Es gibt Geschmacksnuancen, in denen ich versinken kann… Dazu gehört ganz eindeutig die Kombination von Apfel, Zimt und Mürbteig, die sich in diesem Mignon in Form von karamelisierten Apfelstückchen und buttrigen Zimtstreuseln widerfindet. Umhüllt mit weißer Edelkuvertüre 'Satila Blanche' von Valrhona ein elegant österreichisches Weihnachtserlebnis!
Tschidas TBA-Cube
Ein Klassiker im neuen Gewand: Tschidas TBA-Cube im eleganten hellen Design und neu kombiniert mit nachhaltig produzierter Bio-Kuvertüre ‚Millot‘ von Valrhona. Der im Stahltank gereifte TBA Sämling 88 vom höchst prämierten Weingut Angerhof Tschida https://www.angerhof-tschida.at/ mit seinen Nuancen an Rosenblüten, Melisse und frischer Birne, gepaart mit der zart schmelzenden 74% Bio-Edelkuvertüre, eröffnet ein unglaubliches Geschmackserlebnis, das die feine Säurestruktur der Trockenbeerenauslese mit einer unglaublichen Klarheit zur Geltung bringt– ein Must für Schokoholics und Süßwein-Liebhaber!
Lebkuchen-Marille
Weihnachten pur: Der Geschmack von Lebkuchen, eingehüllt in zartbittere Edelkuvertüre von Felchlin und verfeinert mit selbst gemachtem Marillengelee von der Alten Mühle – so kommen auch in kalten Zeiten freudige Erinnerungen an heiße Sommertage auf, wenn die Marillen in Illmitz bei blauem Himmel und unter den Sonnenstrahlen ihre prächtige Farbe annehmen.
Luxusbox Special Edition zu Weihnachten
Für den kleineren und größeren Gusto sind die Mignons der Special Edition in Boxen zu 9, 20 oder 42 Stück erhältlich.
Auf Bestellung (siehe Kontakt) oder solange der Vorrat reicht ;-)